Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«В ожидании конца и крушения империи»: немецкие СМИ обвинили Путина в том, что он погубил Россию

«В ожидании конца и крушения империи»: немецкие СМИ обвинили Путина в том, что он погубил Россию

Немецкие СМИ обвинили Путина в том, что он погубил Россию.Путин построил настолько шаткую систему за годы своего президентства, что скоро Россию ждет разрушение. И вина в этом - отказ президента страны от реформ, пишет немецкая газета Die Welt.

Немецкое издание в своей статье приводит слова различных экспертов о том, что российское государство стоит «на грани краха». Так, российский миллиардер Сергей Петров, на которого ссылается автор статьи Эдуард Штайнер, говорит, что путь, выбранный Россией, ошибочный, а сама страна не сохранит «нынешние границы» до 2020 года.

А бывший министр социальной защиты РФ Евгений Гонтмахер заявил, что  Путин отказывается от необходимых реформ и этим губит страну. В итоге Россию поглощает не только экономическая рецессия, но происходит «деградация государственных институтов». При этом вина за такую ситуацию лежит на Путине из-за его «украинской авантюры», продолжает автор.

Читайте также: Автор книги о Сноудене назвал Россию «мрачным» местом для проживания

Прошлая модель экономики на основе доходов от продажи сырья исчерпала себя, а путинская элита надеялась получать доходы от газа и нефти постоянно. Избавиться от сырьевой зависимости Россия не в состоянии, пишет издание.

В стране по-прежнему процветает коррупция, вмешательство государства в экономику, а также очевидна слабость законов и недоразвитый частный бизнес, утверждает Штайнер.

Проведение структурных реформ Путину не выгодно, так как они являются угрозой для его режима. Например, пенсионная реформа, конечно, произойдет, но позже, тогда, когда путинской власти не будет угрожать массовое недовольство по поводу увеличения пенсионного возраста. Путин – не трус, говорит эксперт от центра политических технологий Алексей Макаркин, но по его инициативе реформы в стране значительно «затормозились», заключает издание.

Читайте также: «Избитыми путями по старой дорожке»: США запугали мир «империей зла»

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх