Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Кабмин не поддержал законопроект ЛДПР о выплатах домохозяйкам

Кабмин не поддержал законопроект ЛДПР о выплатах домохозяйкам

Российское правительство не поддержало проект закона фракции ЛДПР о выплатах домохозяйкам пособий, размер которых должен соответствовать МРОТ, передает РИА Новости.

Ранее партия Жириновского внесла на рассмотрение Госдумы проект, предлагающий производить ежемесячные выплаты домохозяйкам, основная обязанность которых заключается в уборке жилого помещения, приготовлении пищи, уходе за несовершеннолетними детьми, а также инвалидами с детства (I группа) и престарелыми родителями. В этот перечень может быть включена и другая работа по дому.

Условия получения выплат: среднедушевой доход конкретной семьи не превышает 2-кратную величину регионального прожиточного минимума.

Однако в своем отзыве кабмин забраковал указанный законопроект, указав на то, что в нарушение требований Налогового кодекса в нем не определен источник денежных средств и сам порядок выплат.

В Совфеде по этому поводу отметили, что идея авторов проекта понятна, однако подобные выплаты в РФ еще не практиковались. Поэтому документу предстоит сложный путь. Потребуется дискуссия, которая будет весьма непростой.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх