Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«Грозовой раскат» Москвы заставил Латвию срочно взять слово

«Грозовой раскат» Москвы заставил Латвию срочно взять слово

Последние новости сегодня – 1 сентября. «Грозовой раскат» Москвы заставил Латвию срочно взять слово. В Латвии незамедлительно отреагировали на протест России и требование дать ответ по сносу памятника советским морякам в городе Лимбажи. В связи с произошедшим, в посольстве РФ в Латвии направили ноту протеста в латвийское внешнеполитическое ведомство и заявили о недопустимости подобных действий, напомнив о договоре между государствами от 1994 года, в соответствии с которым латвийская сторона приняла на себя обязательства обеспечивать благоустройство, уход и сохранность мемориальных сооружений и мест массовых захоронений советских воинов на своей территории.

В ответ на протест России в руководстве муниципалитета городе Лимбажи заявили, что снесенный памятник угрожал безопасности детей. В пояснительном письме муниципалитета указывается на то, что монумент находился на территории школы, и его аварийное состояние несло угрозу безопасности воспитанников учебного заведения. В руководстве Лимбажи также заявили, что в самоуправление неоднократно поступали заявления от родителей с просьбами принять меры для того, чтобы «жизни и здоровью их детей ничто не угрожало».

Латвийские чиновники также заявили, что с учетом конструкции сооружения, переместить его в другое место не было никакой возможности.

Кроме того, представители самоуправления попытались доказать, что снесенный монумент не был упомянут в документах в качестве места памяти.

«Если бы в этом месте было захоронение павших моряков, самоуправление не выдало бы разрешение лимбажскому отделению Daugavas vanagi Latvijā на снос сооружения», — заявили чиновники Лимбажи.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх