Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Постпред РФ в ООН: Возвращение Сирии к миру становится почти невозможным

Постпред РФ в ООН: Возвращение Сирии к миру становится почти невозможным

Возвращение Сирии к миру становится почти невозможным в условиях поддержки террористов Западом. Об этом на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе США, Франции и Великобритании, заявил постпред РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин.

После «обличительной» речи представителя США в ООН Саманты Пауэр, обвинившей российские ВКС в «варварстве» и невыполнении Россией взятых на себя обязательств по перемирию, Виталий Чуркин призвал Запад «притормозить» и перестать снабжать боевиков в Сирии оружием и боеприпасами.

Вместе с тем перекрыть каналы поставки оружия террористам – только полдела, - отметил Чуркин. Необходим переход к политическому процессу, однако так называемая умеренная оппозиция, рычаги влияния на которую находятся в руках США, не желает садиться за стол переговоров.

Реанимация процесса перемирия возможна только на коллективной основе, - подчеркнул российский полпред. И не Россия должна что-то кому-то доказывать, а США должны доказать свое искреннее желание размежевать оппозицию, с которой они сотрудничают, от террористов «Джебхат-ан-Нусры», после чего добить Нусру и сделать оппозицию частью политического процесса, - подчеркнул Чуркин.

Иначе, - отметил постпред РФ, - у России «укрепятся подозрения, что всё это затеяно для того, чтобы вывести «Джебхат ан-Нусру» из-под удара».

Примечательно, что постпреды США и западных стран демонстративно вышли из зала заседаний, как только слово взял представитель Сирии, которого специально пригласили на экстренное заседание Совбеза ООН.

Не учитывать позицию законной власти страны, в которой происходит вооруженный конфликт, как минимум, странно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх