Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Паника в Эстонии: в Россию «уходит» целый регион

Паника в Эстонии: в Россию «уходит» целый регион

Последние новости сегодня – 16 сентября. Паника в Эстонии: в Российскую Федерацию «уходит» целый регион. В эстонском еженедельнике появилась публикация, в которой озвучены выводы правительственной комиссии по безопасности в Нарве. Издание, ссылаясь на секретную докладную записку, пишет, что региону грозит сценарий юго-востока Украины или Северной Ирландии. Информацию передает агентство «Правда.ру».

Eesti Ekspress предупреждает, что Эстония может потерять русскоязычный регион Ида-Вирумаа (уезд со столицей в Нарве). Издание пишет, что в регионе интенсивными темпами идет русификация и при этом не наблюдается обратной тенденции. «Это может привести к тому, что Эстония лишится этого уезда», - делает вывод еженедельник, основываясь на выводах секретной записки правительства.

По мнению лидера Движения за права русскоязычных жителей Латвии Иллариона Гирса, данная публикация скорее провокация правительства Эстонии, чем отражение реальной обстановки в стране.

«Русское сообщество в Эстонии, так же, как и в Латвии, с точки зрения отстаивания своих прав находится в крайне тяжелых условиях. Конечно, русскоязычные жители понимают, что их угнетают. Но по причине страха ответственности, в Нарве ситуация Донбасса не повторится», - сообщил журналистам Правды.

Ру Илларион Гирс.

Лидер движения при этом выразил уверенность в том, что Россия не допустит ущемления прав своих соотечественников, указав на то, что она не бросила их в Крыму и Донбассе, значит, не оставит и в Прибалтике.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх