Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Тет-а-тет Путина с Эрдоганом на саммите G20 оказался весьма результативным

Тет-а-тет Путина с Эрдоганом на саммите G20 оказался весьма результативным

Владимир Путин в своем тет-а-тет с Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках встречи G20, проходящей в Китае, обсудил ряд важных вопросов по российско-турецким отношениям и сирийской тематике.

Лидеры России и Турции беседовали в доверительной атмосфере, подробно обмениваясь мнениями по каждому пункту переговоров, сообщил пресс-секретарь представителя Кремля Дмитрий Песков.

Диалог проходил отчасти в  присутствии делегации, отчасти с глазу на глаз. Собеседники обсудили приблизительный график возобновления российско-турецкого сотрудничества по всем форматам — в том числе речь шла о Совете высшего уровня, заседание которого намечено провести до конца года. Представители Москвы и Анкары особняком отметили такие форматы, как форум общественных организаций и совместная группа стратегического планирования, заседание по которой запланировано на осень, пояснил Песков.

Пресс-секретарь также рассказал о фактическом завершении работы над Программой научно-технического и культурного сотрудничества на период до 2019 года, этот документ готов к подписанию.

Путин отдельно обсудил с Эрдоганом и энергетические проекты, в частности, речь шла о расширении поставок российской нефти. Беседовали по "Росатому" – а именно, прозвучали мнения по проекту АЭС "Аккую".

Особое внимание уделили "Турецкому потоку".

"Дело в том, что большинство разрешений и согласований давались на маршрут "Южного потока". Теперь, когда фактически меняется название, необходим перевыпуск разрешений... В данном случае направление не меняется, меняется лишь название проекта", - отметил Песков.

Турецкие коллеги ставили перед Путиным вопрос о скорейшем снятии эмбарго на сельхозпродукцию. "Работа в этой сфере будет продолжена", - ответил президент РФ.

"В целом беседа оказалась весьма позитивной, переговоры подтвердили взаимный настрой сторон на дальнейшее восстановление отношений", - заключил Дмитрий Песков.

Читайте также: Путин рассказал об изменениях в экономике России на саммите G20

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх