Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

После объявления из Москвы Штайнмайер озвучил важное решение по Донбассу

После объявления из Москвы Штайнмайер озвучил важное решение по Донбассу

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 14 сентября. После заявления из Москвы глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер озвучил важное решение по Донбассу. Германский министр заявил, что в ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко украинской стороной были даны гарантии относительно соблюдения «режима тишины» с нуля часов пятнадцатого сентября, о чем ранее объявили Донецкая и Луганская народные республики.

«Мы прибыли сегодня с объявлением из Москвы, что сегодня в полночь вступает в силу режим прекращения огня. В ходе переговоров с Порошенко говорили о том, что очень удовлетворены тем, что удалось прийти к этому решению. Украина в свою очередь заверила, что будет придерживаться прекращения огня», - сообщил Штайнмайер в ходе пресс-конференции.

Читайте также: МИД РФ объявил об итогах переговоров по Донбассу

Ранее в МИД РФ сообщили о телефонных переговорах Сергея Лаврова с Франком-Вальтером Штайнмайером, в ходе которых стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Российский министр сообщил германскому коллеге о том, что по просьбе официального Берлина от российского руководства выступили с обращением к ДНР и ЛНР обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения.

От руководителей народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого последовало заявление об установлении «режима тишины» в одностороннем порядке с ночи 15 сентября.

Сергей Лавров обратился с призывом к главе МИД Германии обеспечить контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также выразил надежду на то, что вслед за Луганском и Донецком на этот шаг пойдет и Киев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх