Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Четыре паралимпийца пробежали 1500 метров быстрей,чем олимпийский чемпион из США

Четыре паралимпийца пробежали 1500 метров быстрей,чем олимпийский чемпион из США

Четыре паралимпийца пробежали 1500 метров быстрей чем олимпийский чемпион из США. Американский атлет преодолел дистанцию за 3,5 минуты, что на 11 секунд хуже его собственного результата в отборочном забеге.

Алжирец Абделлатиф Бака, страдающий нарушением зрения, пробежал те же 1500 метров на 1,5 секунды быстрей Мэттью Центровицы. Вторым пришел эфиопец Тамиру Демиссе с результатом на секунду лучше, чем у олимпийца. Третьим стал кениец Генри Кирва. Его результат лучше, чем у Центровицы на 0,5 секунды. И даже четвертый паралимпиец Фауд Бака из Алжира «сделал» американца на 0,18 секунды.

Мэттью Цетровиц за 108 лет стал первым американским бегуном, принесшим золото стране в дистанции на 1,5 километра. Дистанция 1500 метров особенная, здесь важна тактика. В забеге с Центровицей практически 70% дистанции никто не хотел брать на себя лидерство, именно поэтому общая скорость атлетов была относительно не высокой. Все старались разложить силы правильно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх