Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Кредитование потеряло спрос у россиян

Кредитование потеряло спрос у россиян

Кредиты перестали пользоваться спросом у россиян. Многие банки это ощутили уже в апреле 2020 года, но надеются, что спрос на кредитование повысится к осени.

В марте этого года банки выдали кредитов на 920 миллиардов рублей, и уже в апреле спрос на все виды кредитов упал почти вдвое, сообщают Ведомости.

Больше всего «пострадало» автокредитование. Спрос на него упал на 81,6% по сравнению с мартом этого года и на 79% - с апрелем 2019 года.

Лучше всего обстоят дела с ипотечными кредитами. Спрос на ипотеку снизился, но не так критично. Если сравнивать с мартом этого года – на 37% и с прошлогодним апрелем – на 15,5%.

Что касается других видов кредитования, то спрос на них также сильно упал:

  • POS-кредиты – на 66% (от марта 2020 года) и на 69% (от апреля 2019 года);
  • кредиты наличными – на 58,5% и 55% (первая цифра показывает падение спроса к марту этого года, вторая – к прошлогоднему апрелю).

Эксперты считают, что такой обвал спроса на кредитования произошел из-за снижения доходов россиян. Пандемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на кошельках россиян, поэтому не каждый рискнет взять кредит из-за боязни оказаться в долговой яме.

Однако же в ведущих российских банках думают, что постепенно вернется в свое русло и кредиты вновь станут актуальными для россиян.

Однако, случится это не раньше осени 2020 года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх