Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Донбасс ответил на крик о помощи из Киева: решение принято, бедствие отменяется

Донбасс ответил на крик о помощи из Киева: решение принято, бедствие отменяется

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 8 сентября. Донбасс ответил на заявление о необходимой помощи, поступившее из Киева: соответствующее решение принято. Как стало известно, в ходе переговоров в Минске Трехсторонней контактной группы по Донбассу стороны пришли к договоренности о запуске двух железнодорожных веток с целью осуществления поставок угля с Донбасса на Украину. Об этом стало известно из заявления пресс-секретаря украинского представителя в Группе Леонида Кучмы Дарьи Олифер.

Дарья Олифер указала на своей странице в Фейсбуке о том, что в рамках деятельности экономической подгруппы стороны заключили договоренность относительно запуска перевозок на железнодорожной ветке Попасная-Стаханов, а также о восстановлении и запуска перегона Никитовка-Майорск. Дипломат подчеркнула, что запуск этих направлений требуется для организации поставок угля на ряд украинских ТЭЦ.

После встречи российский представитель в контактной группе Борис Грызлов сообщил, что на повестке дня стоит открытие железнодорожного направления Горловка-Очеретино.

Читайте также: ДНР, новости: Берлин сдает Донбасс - СМИ; Москва и Киев 21 сентября решат острый вопрос

Ранее в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины забили тревогу, заявив, что без поставок угля с народных республик Донбасса стране не обойтись, поскольку запасов угля на складах украинских энергетических компаний осталось катастрофически мало.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх