Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

"План молниеносного российского вторжения" в Швецию привел в ужас экспертов

"План молниеносного российского вторжения" в Швецию привел в ужас экспертов

"План молниеносного российского вторжения" в Швецию привел в ужас экспертов, об этом пишет шведская газета Aftonbladet.

Шведская академия военных наук разработала сценарий, согласно которому российские войска всего за несколько часов захватывают остров Готланд. Согласно этому плану, 60 переодетых спецназовцев из РФ, оснащенные замаскированными ПВО и «глушилками» радиосвязи, под предлогом ремонта газопровода «Северный поток» проникают в порт Слите.

Вслед за ними на острове появляются две тысячи российских солдат вместе с танками и другой военной техникой, а также новейшими системами ПВО. Как отмечают эксперты, при таком сценарии 150 шведских военных, находящихся на острове, не смогут противостоять вторжению.

Не поможет и вызванное подкрепление – русские захватят остров за несколько часов. Чтобы хоть как-то противостоять такой атаке, нужно иметь на острове артиллерию и ПВО – отмечает Карлис Неретникс (бывший командир готландской военной бригады).

Ему вторит другой эксперт – специалист по России и подполковник в отставке Йорген Эльвинг, который уверен, что на захват острова у русских уйдет не более суток. При этом экс-полковник предполагает, что российские военные обойдутся без внедрения спецназа, нанеся удар с воздуха или присоединив к нему же атаку морских пехотинцев.

Эльвинг даже знает, что первый удар нанесут бойцы 76-й псковской десантной дивизии, находящейся недалеко от эстонской границы. Или же это будут морские пехотинцы из батальона 336-й бригады, дислоцирующейся в городе Балтийске Калининградской области.

Последние, по мнению эксперта, могут во время учений внезапно изменить курс и отправиться на Готланд. Их, конечно, заметят, но времени что-то делать у шведских военных будет мало – уверен Эльвинг.

>

В свою очередь подполковник Хокан Эдстрём считает, что разрабатывая план вторжения России в Швецию, не следует зацикливаться на Готланде – это «большая ошибка». Ведь ранее Минобороны страны описывало характер будущей войны, говоря о дальних расстояниях, быстрых операциях, предварительных мерах и кибератаках.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх