Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Для ЕС разработали новую оборонную систему: основные моменты стали известны СМИ

Для ЕС разработали новую оборонную систему: основные моменты стали известны СМИ

Для ЕС разработали новую оборонную систему: основные моменты стали известны СМИ.

Главе Евросоюза по международным делам Федерике Могерине представили совместный проект Франции и Германии относительно новой системы оборонной политики ЕС.

«В докладе представлен совершенно новый подход, современный импульс для европейского сообщества по системе обороны. Документ составлен на шести страницах, который накануне был передан лично Могерини», — сообщается на сайте источника.

Известно, что к документу приложено сопроводительно письмо от имени Ле Дриана и фон дер Ляйена, где они выразили полную убежденность в том, что настало время принять сильные инициативы в области защиты прав и интересов граждан Европы.

Согласно документу, в основу новой оборонной системы лягут три момента: упрощение развертывания операций; необходимость довести до логического конца решения, уже принятые Европейским Советом, но временно отложенные; утвердить стратегическую автономию ЕС благодаря обмену опытом ,«сильному, конкурентоспособному и инновационному» сотрудничеству.

«Пришло время для укрепления оборонных возможностей Европы, для этого мы должны действовать сообща. Только такой подход может обеспечить эффективную защиту наших границ и граждан ЕС», — пишут на сайте источника.

Отдельные моменты этого документы будут обсуждаться на съезде Евросовета, 16 сентября в Братиславе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх