Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Минобороны построит трубу для моделирования мегатонных ядерных взрывов

Минобороны построит трубу для моделирования мегатонных ядерных взрывов

ЦНИИ МО РФ ведет строительство специальной трубы, аппаратура в которой способна имитировать мощные ядерные взрывы мегатонного уровня, передает ТАСС со ссылкой на материал телеканала «Звезда».

По словам руководителя учреждения Чипко, эта труба станет особенной, с двумя видами генераторов – взрывными (для воспроизведения ударной волны) и пиротехническими (для воспроизводства света). От ныне существующей трубы она будет отличаться мощностью воспроизводимого взрыва.

На сегодняшний день ученые имеют возможность имитировать взрыв мощностью лишь несколько килотонн. В новой она возрастет на 3 порядка – до мегатонного уровня, уточнили в НИИ.

Длина изделия составит 450 м, диаметр (внутренний) – 12 м. Указанные размеры позволят испытывать в трубе боевую бронетехнику, в первую очередь танки, на сопротивляемость ударной волне и световому излучению, пояснили специалисты.

Речь идет о 12-м ЦНИИ, одной из главных задач которого заключается в исследовании поражающих факторов, вызванных взрывом, и их воздействие на различные сооружения, технику и личный состав. На основании исследований вырабатываются рекомендации по защите войск от ядерных взрывов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх