Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Британский ученый рассказал о новой пандемии страшнее ядерной катастрофы

Британский ученый рассказал о новой пандемии страшнее ядерной катастрофы

Ученый из Великобритании предупреждает о новой опасной пандемии, которая может случиться в ближайшем будущем. Майкл Грегор уверен, что в ее результате может погибнуть половина человечества.

А источником могут стать птицефабрики, в которых содержаться миллионы кур. Специалист в своей книге отмечает, что причинами всех самых страшных болезней , которые вызвали масштабные эпидемии, были животные. Например от свиней люди получили коклюш, от коз - туберкулез, от верблюдов - оспу, от буйволов - проказа.

Сегодня кур держат в птицефабриках в ужасных условиях, где на каждую приходится пространство всего в пару десятков квадратных сантиметров. Их пичкают различными препаратами, к тому же в ангарах высокий уровень испарения помета.

Именно куры станут причиной возникновения нового вида гриппа, распространение которого выльется в страшную пандемию.

Ученый в своих исследованиях напомнил о пандемии испанки, которая считается самой смертоносной в истории. Тогда заразилось порядка 500 миллионов, из которых умерло около 50 миллионов человек. Источник страшной болезни удалось установить лишь в 2005 году, им стали именно птицы. Штамм птичьего гриппа, который появился в 1997 году, поразил 18 человек, треть из них умерли.

Та разновидность передавалась только от птицы к человеку. А человек к человеку не передавалась. Однако до заразности от людей оставалось всего несколько мутаций, говорят ученые. И если бы это произошло, что разразилась бы эпидемия страшнее испанки.

В феврале этого года в Китае на птицефабриках случилась вспышка птичьего гриппа. Однако на фоне коронавируса эта новость осталась незамеченной. Тогда погибло около 4 тысяч птиц, а чтобы не случилось дальнейшего распространения, пришлось забить еще 18 тысяч особей.

Грегор предлагает два выхода, чтобы избежать страшной пандемии. Первый заключается в том, чтобы истребить всех кур. Это конечно невозможно реализовать. Второй - изменить к лучшему условия содержания птиц. Он отмечает, что также следует отказаться от противовирусных препаратов, и растить кур по старинке.

Но ученый уверен, что пока в мире существуют птицы, пандемии будут случаться, пишет МК.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх