Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Экологи озвучили виды животных, которым грозит вымирание в ближайшем будущем

Экологи озвучили виды животных, которым грозит вымирание в ближайшем будущем

Международная команда экологов бьет тревогу. Они обеспокоены тем, что в настоящее время более 500 видов сухопутных позвоночных животных находятся на грани вымирания. Причем некоторым из них это грозит в самом ближайшем будущем.

Группа исследователей, которую возглавляет эколог из Национального автономного университета Мексики Херардо Себальос, определила 515 видов животных, численность которых в настоящее время составляет меньше 1000 особей. В число видов, находящихся на грани полнейшего исчезновения, вошли суматранский носорог, жаба панамский арлекин, кларионский крапивник, африканская антилопа подсемейства бубалов.

Указанные виды обитают преимущественно в тропических и субтропических регионах, очень пострадавших от человеческой деятельности. В этих же регионах специалистами зафиксированы еще 388 видов животных, численность которых составляет от 1000 до 5000 особей.

По мнению специалистов, на Земле сейчас происходит шестое массовое вымирание животных. А главной причиной происходящего является безответственное отношение людей к окружающей природе. Именно деятельность человека, приводящая к разрушению естественной среды обитания животных, а также браконьерство привели к тому, что многие виды животных оказались на грани вымирания.

Если сейчас этот разрушительный процесс не будет остановлен, то уже к 2050 году пятая часть всех видов животных может полностью исчезнуть, пишет издание «Мир новостей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх