Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Расследование Associated Press опровергло все претензии Трампа к ВОЗ

Расследование Associated Press опровергло все претензии Трампа к ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была недовольна Китаем из-за несвоевременного предоставления данных о коронавирусе. Такой вывод содержится в расследовании, проведенном Associated Press (AP).

Даже в тот момент, когда ВОЗ публично благодарила Китай, за кулисами организация давила на Пекин в связи с недельной задержкой в публикации генома COVID-19, который был расшифрован тремя правительственными лабораториями. Об этом также говорится в материале информагентства.

AP сообщило, что во всем виноват жесткий контроль за информацией в рамках китайской системы общественного здравоохранения. Авторы расследования настаивают на том, что Китай не оглашал данные даже в тот момент, когда вспышка инфекции была уже очевидной.

Китайские правительственные лаборатории выпустили данные о геноме нового коронавируса только после того, как другая лаборатория опубликовала их раньше властей 11 января. Даже тогда Китай задержал как минимум еще на две недели предоставление ВОЗ детальных данных о пациентах и случаях заболевания. Здесь авторы расследования ссылаются на записи внутренних совещаний, проведенных агентством здравоохранения ООН в январе - в то время, когда пандемию, вероятно, еще можно было предупредить.

Таким образом, в материале Associated Press ставятся под сомнение утверждения президента США Дональда Трампа о том, что ВОЗ была в сговоре с Китаем. Одновременно с этим, оспариваются и настойчивые заявления председателя КНР Си Цзиньпина о том, что его страна всегда оказывала ВОЗ конструктивную помощь.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх