Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Делягин: Собянин мстит москвичам за их дисциплинированность

Делягин: Собянин мстит москвичам за их дисциплинированность

Экономист и политолог Михаил Делягин рассказал, что думают люди о мерах по смягчению режима ограничений в Москве, а также о масочно-перчаточном режиме, введенным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По мнению политолога, «гражданин» Собянин «мстит москвичам за их дисциплинированность».

Делягин пытался выяснить, для чего в Москве во время снятия ограничений жителей и гостей столицы обязали носить маски. При этом эксперт обратил внимание, что эффективность масок оспаривается многими медиками. Мало того, большинство медиков настаивают на том, что постоянное ношение масок вредно для здоровых людей.

Кроме того, политолога заинтересовал вопрос, почему в пик эпидемии ношение масок и перчаток не было обязательным, а в период ослабления ограничений, вдруг мэр Москвы обязал всех ходить в масках.

Эксперт в своем телеграмм-канале провел опрос, благодаря которому хотел выяснить, что люди думают по поводу ограничительных мер Сергея Собянина. Политолог сказал, что в опросе за короткий срок приняло участие около 5 тысяч человек, результаты которого он озвучил.

Делягин: Собянин мстит москвичам за их дисциплинированностьКомментируя результаты, Михаил Делягин сказал, что дискредитируя и позоря власть, и в своем лице в том числе, мэр Москвы разрушает государственность как таковую.

По мнению эксперта, это принципиально важно. Поскольку уже сейчас в обществе начали наблюдаться сдвиги в поведении людей (это и надругательства над мемориалами Вечного огня и призывы к установлению памятников приспешникам фашизма).

А происходит такой сдвиг на фоне таких дискредитаций государственности. И даже, если власти говорят о действительном подвиге над фашизмом, у общества начинается отторжение всего того, что власти пропагандируют. Даже если эта пропаганда касается великого подвига советского народа в борьбе над фашизмом.

Политолог отмечает, что парад в масочном режиме будет приравнен к маскараду. И тогда, такой парад будет воспринят не как дань подвигу, а скорее, как «глумление над памятью солдат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх