Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Американский инженер дал совет по выживанию в падающем лифте

Американский инженер дал совет по выживанию в падающем лифте

Современные конструкции лифтов, с технической точки зрения, считаются достаточно безопасными.

Но, в мире сейчас работает огромное количество лифтов, механизмы которых уже износились. Конечно, службы, отвечающие за безопасность лифтов, проводят их регулярную проверку, но иногда, случаи падения подъемников совершенно непредсказуемо.

Что же делать человеку, который в момент падения лифта оказался в нем. Естественно, что каждому хочется остаться в живых. Вопреки расхожему мнению, что нужно присесть или подпрыгнуть в момент приземления лифта, они не являются лучшими способами выживания.

Так считает Эллиот Франк, ученый из Массачусетского технологического института, пишет PLANET TODAY.

Работа инженера заключается, в том числе, в изучении безопасности подъемников.

Эксперт пояснил, почему два вышеописанных способа не помогут избежать смертельных травм. Если присесть на корточки, то можно получить травмы коленных суставов и позвоночника.

Если же подпрыгнуть в момент приземления падающего лифта, то можно получить травму головы. Кроме того, находясь в закрытом пространстве сложно определить нужный момент, когда следует подпрыгнуть.

Инженер считает, что если уж вы оказались в падающем лифте, то лучше всего, лечь на пол, животом вниз, и обхватить голову руками.

В таком случае, сила удара распределится по всему телу и удастся избежать серьезных травм.

Естественно, инженер отметил, что многое еще зависит от других факторов, например, от высоты этажа, с которого началось падение лифта.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх