Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Число новых случаев COVID-19 в мире побило все прежние рекорды

Число новых случаев COVID-19 в мире побило все прежние рекорды

В то время как некоторые страны находятся в процессе возобновления своей экономики после COVID-19, угроза коронавируса не сдает позиций. Число вновь подтвержденных случаев растет быстрее, чем когда-либо, подпитываемое странами и регионами, где вспышки COVID-19 случились в последние несколько дней. Бразилия является новым эпицентром заболевания.

С 21 мая в мире регистрируется более 100 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 практически каждый день. Накануне, 8 июня общее число заболевших в мире превысило 7 млн человек. На приведенном ниже графике Института Джона Хопкинса видно, что пандемия не просто не уходит, но набирает обороты.

Число новых случаев COVID-19 в мире побило все прежние рекорды

Число новых случаев COVID-19 превышало 130 000 в день в первые дни июня. В апреле число новых случаев заболевания никогда не превышало 100 000 в день. Более высокий объем новых случаев может быть частично объяснен увеличением числа тестов. Тем не менее, увеличение числа случаев заболевания дает понять, что коронавирус никуда не исчез, даже если в некоторых странах удалось снизить процент передачи инфекции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее объяснила, что вирус COVID-19 не потерял своего потенциала из-за произошедших мутаций, но и не стал более опасным.

Распространение нового коронавируса ускоряется на Ближнем Востоке и в Африке. Число подтвержденных случаев заболевания удваивается каждую неделю в Гаити, Ираке, Ливии, Мозамбике и Уганде. Каждые две недели число заболевших коронавирусом удваивается в Бразилии, Чили, Колумбии, Индии и Южной Африке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх