Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Сноудена предали по-крупному: никто не ожидал такой развязки событий

Сноудена предали по-крупному: никто не ожидал такой развязки событий

Сноудена предали "по-крупному": никто не ожидал такой развязки событий.
Последнее время в США набирает ход кампания за помилование Эдварда Сноудена. Уже призвали правительство разрешить бывшему сотруднику ЦРУ вернуться в страну без предъявления обвинений издания публиковавшие его "сливы".

На этом фоне неожиданно проявила себя газета The Washington Post, которая призывает судить своего информатора.
Издание открыто призвало засудить бывшего агента ЦРУ и опубликовало колонку под говорящим названием "Нет помилованию Сноудена".
Налицо факт беспрецедентного журналистского предательства. Защита источников - это стандартная практика в индустрии массмедиа. Об этом пишет в своей статье журналист Гленн Гринвальд, который является одним из основателей портала The Intercept.

"Поступая таким образом, The Washington Post совершает самый сомнительный "подвиг" в истории СМИ: это первая газета, призвавшая публично к уголовному преследованию собственного источника информации, а также того, на чьем горбу доехала до Пулитцеровской премии", — замечает журналист.

Стоит напомнить, что данный портал The Intercept, американская газета NYT и британская The Guardian, публиковавшие документы предоставленные Сноуденом, выступили за его помилование.

Читайте также: Эдвард Сноуден рассказал, о чем солгал Конгресс США>>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх