Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Меркель отказалась ехать на G7 к Трампу и поспорила с ним из-за “Северного потока-2“

Меркель отказалась ехать на G7 к Трампу и поспорила с ним из-за “Северного потока-2“

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение Дональда Трампа принять участие в саммите G7, который президент стремится изобразить как символ возвращения к нормальной жизни после коронавирусного кризиса.

Канцлер в телефонном разговоре поблагодарила президента Трампа за его приглашение в Вашингтон, но заявила, что на сегодняшний день, учитывая общую пандемическую ситуацию, она не может согласиться на свое личное участие в саммите “Большой семёрки“, - заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Во время беседы двух лидеров возникли разногласия по таким темам, как НАТО, газопровод Nord Stream 2 между РФ и ФРГ, а также была затронута тема отношений с Китаем. Ни Вашингтон, ни Берлин пока никак не прокомментировал эту информацию.

Официальные лица, осведомленные о трансатлантических обсуждениях, сказали, что Трамп был в ярости из-за нежелания Меркель присутствовать на саммите, и в четверг позвонил президенту Франции Эммануэлю Макрону в плохом настроении.

Отказ немецкого канлера лично присутствовать на саммите рискует сорвать попытки Трампа представить собрание как знаковый момент, проводящий линию под блокировками и запретами на поездки, введенными для борьбы с пандемией коронавируса, пишет “Politico“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх