Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Громкий «проигрыш» Москве не остановил Литву: Вильнюс переходит к плану Б

Громкий «проигрыш» Москве не остановил Литву: Вильнюс переходит к плану Б

Новости политики и экономики сегодня – 10 сентября. Громкий «проигрыш» Москве не остановил Литву: Вильнюс переходит к плану Б. В литовском руководстве намерены выступить с обращением в Шведский суд с тем, чтобы аннулировать решение Стокгольмского арбитража по иску о цене на газ к «Газпрому». С соответствующим заявлением выступили в министерстве энергетики Литвы.

В июне текущего года Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отклонил иск Вильнюса, содержащий требование к «Газпрому» выплатить компенсацию на сумму 1,4 миллиарда евро за якобы несправедливые цены на газ.

В Минэнерго Литвы заявили о полученном от правительства поручении относительно принятия всех необходимых мер с целью защиты интересов государства и аннулирования решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам представителя ведомства, в Литве намерены и дальше отстаивать свои интересы, обращение в Шведский суд является единственным выходом.

Читайте также: Литва предложила ЕС «план Маршалла» для военной помощи Украине

Напомним, в 2012 году власти Литвы выступили с обращением в арбитраж Торговой палаты Стокгольма с требованием компенсации в размере порядка 1,4 миллиарда евро к «Газпрому» за якобы необъективно завышенные цены для литовских покупателей в период с 2004 по 2012 годы.

В конце июня Международный арбитражный суд в Стокгольме отказал Вильнюсу в получении компенсации от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх