Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Сбербанк приготовил россиянам неожиданный подарок

Сбербанк приготовил россиянам неожиданный подарок

Сбербанк России отмечает 175-летие. В честь этого события в 17 городах РФ  крупнейшие музеи проведут особую акцию.

Руководство банка организует бесплатный вход для всех посетителей 18 художественных музеев. Среди них ГМИИ им. А.С.Пушкина, Русский музей, Эрмитаж.

За время акции россияне смогут увидеть как постоянные экспозиции, так и инсталляции, созданные специально для данного проекта. Кроме того, в ГМИИ им. А.С.Пушкина будет работать экспозиция тактильных копий мировых шедевров живописи для слабовидящих и слепых.

Среди российских городов, заявленных на участие в акции отмечены Астрахань, Пермь, Ростов-на-Дону, Казань, Воронеж и др. Планируются и мировые премьеры: Эрмитаж для посетителей Меньшиковского дворца выставит полотно "Сады наслаждений" XVI века, которое относят к школе Босха. Картина появилась в музее в 1922 году, но никогда не выставлялась.

Сообщается, что затраты на данную акцию составили для Сбербанка порядка нескольких десятков миллионов рублей. Однако его глава Г.Греф отмечает, что это не самое главное.

"Культура является неотъемлемой частью экономики, некультурным людям создавать новые технологии очень тяжело. Это очень важный элемент для того, чтобы черпать вдохновение в работе", - отметил он.

Читайте также: Киберпреступников ждет серьезное наказание: Сбербанк и МВД разработали новый законопроект

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх