Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Центробанк отказался снимать запрет на пополнение электронных кошельков наличными

Центробанк отказался снимать запрет на пополнение электронных кошельков наличными

Центральный Банк России отказал российским банкам в снятии запрета на пополнение наличными денежными средствами электронных анонимных кошельков.

Ранее, российские банки попросили регулятора отложить вступление в силу новых поправок в закон “О Национальной платежной системе» на полгода. Как сообщает "РБК", ссылаясь на письмо от Ассоциации банков “Россия”, адресованное председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Но Центробанк России отказал в отсрочке.

Уточняется, что в список анонимных электронных кошельков, с пополнением которых возникнут сложности, попадают карты для школьников и большинство транспортных карт.

Свою просьбу о переносе сроков банки России подкрепляют информацией о возможном возникновении трудностей по выполнению запрета, связанных со сложной ситуацией в стране из-за коронавирусной инфекции. Ограничительные мероприятия, введеные для недопущения распространенния инфекции, отразились как на кредитных организациях, так и на держателях карт. А также внесли свои коррективы во взаимодействие между банками и клиентами платежных систем.

Но, как заявил представитель Центробанка России, Банк России не согласен с переносом ранее установленных сроков. Такое решение Банк России обосновывает тем, что новые поправки помогут улучшить контроль за движением денежных средств на электронных анонимных переводах.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх