Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Владимир Путин принял закон о единой базе данных для всех россиян

Владимир Путин принял закон о единой базе данных для всех россиян

Глава государства Владимир Путин распорядился создать объединенный регистр федерального значения с полной информацией обо всех лицах, проживающих в России.

Новый закон направлен на то, чтобы все разрозненные данные, которые сегодня содержатся на информационных ресурсах муниципалитетов, государственных ведомств, были систематизированы. Главным оператором единой базы данных назначена Федеральная налоговая служба. Она будет обязана защищать информацию о россиянах от утечек и заниматься обновлением регистра. Ожидается, что в систему внесут все данные, начиная от фамилии и дня рождения россиянина, заканчивая всеми документами – ИНН, СНИЛС и так далее. Также здесь будут храниться сведения о семейном положении и родственниках, - пишет «Тасс».

Комментируя новый закон, глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев, заверил, что риск утечки информации отсутствует. Министр выразил уверенность, что единый регистр позволит улучшить сервис по предоставлению государственных услуг всем жителям страны.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх