Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Минтруд России не принял новые правила увольнения работников в период пандемии

Минтруд России не принял новые правила увольнения работников в период пандемии

Из проекта документа, направленного на урегулирование вопросов трудовых отношений в период пандемии, исключили запрет на увольнение по инициативе работодателя в период пандемии.

В Минтруда России сообщили, что в настоящее время большая часть ограничительных мер снято, поэтому некоторые положения документа стали неактуальными. В новую редакцию включены нормы, которые “требуют оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержаны всеми сторонами социального партнерства”.

Документ повторно направлен для рассмотрения в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает РБК.

Ранее ряд работодателей и профсоюзов не поддержали проект постановления по разным причинам. Так, по сокращению срока уведомления сотрудника об изменениях трудового договора и по переводу на не обусловленную договорными отношениями работу несогласие высказали профсообщества. При этом по заявлению зампреда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нины Кузьминой новую редакцию профсоюзы готовы поддерживать.

Против первоначальной версии выступили работодатели. Новую версию они готовы принять при сохранении некоторых поправок, сообщила управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина.

Сообщается, что в новой редакции документа сохраняется обязанность работодателя уведомлять всех работников о вносимых в законодательные акты изменения, касающиеся формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде и праве сотрудника самостоятельно принимать решение о цифровой либо бумажной трудовой книжке до 31 октября 2020 года, а также возможность граждан, работающих в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним, использовать право на оплату проездных билетов и провоз багажа за счет работодателя к месту проведения отпуска на территории России в 2021 году в случае, если такое право не было использовано в 2020 году из-за установления ограничительных карантинных мер.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх