Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Космический зонд «Розетта» завершил свою миссию и прекратил своё существование

Космический зонд «Розетта» завершил свою миссию и прекратил своё существование

Космический зонд «Розетта» завершил свою научную миссию и был уничтожен в результате столкновения с кометой Чурюмова-Герасименко. Сотрудники Европейского космического агентства (ЕКА) подтвердило, что уничтожение аппарата было заранее запланировано.

«Европейское космическое агентство подтвердило, что контакт с «Розеттой» потерян», — сообщается на официальном аккаунте агентства в Twitter.

На расстоянии 720 млн км от Земли научная миссия была завершена. Зонд «Розетта» в 14.20 мск прекратил своё существование.

Собранные «Розеттой» данные о составе грунта данного небесного тела позволят науке сделать большой рывок в освоении космоса и найти признаки существования внеземной жизни.

Космический зонд «Розетта» был разработан для изучения кометы Чурюмова-Герасименко и запущен с космодрома в Куру в марте 2004 года. Чтобы пролететь в космосе не менее 6 млрд км и приблизиться к комете, станции потребовалось 10 лет.

Спускаемый модуль «Фила» (Philae) отсоединился от зонда и сел на комету в ноябре 2014 года.

После передачи данных о небесном теле на Землю «Фила» в ноябре 2014 года был переведён в режим сна из-за низкого заряда аккумуляторов. Работу была возобновлена в июне 2015 года.

Читайте также: СТИВЕН ХОКИНГ ПРИЗВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ОСВАИВАТЬ ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх