Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

На встрече в МГИМО Сергей Лавров рассказал, почему не верит в изоляцию России

На встрече в МГИМО Сергей Лавров рассказал, почему не верит в изоляцию России

В беседе со студентами Сергей Лавров говорил о внешнеполитической ситуации и курсе России, а также уточнил, в каком направлении следует развиваться будущим дипломатам.

В день знаний Сергей Лавров пообщался со своими будущими коллегами, специалистами-международниками — студентами МГИМО. Он говорил о внешнеполитической доктрине РФ и о роли России в международном общении на данный момент. Курс России был назван «многовекторным», так как наша страна — Евразийская держава, ориентированная на сотрудничество как с Западом, так и с Востоком. И в каждом из направлений планируется достижение комфортных условий для сохранения безопасности границ, экономического развития, защиты российских граждан за рубежом.

Сергей Лавров подчеркнул, что стратегией России в международных взаимодействиях должны стать самостоятельность и готовность открыто сотрудничать со всеми странами, заинтересованными в этом.Министр иностранных дел не согласен с утверждением об изоляции России: 80 процентов населения Земли относятся к России без враждебности. В то же время в среде западных политиков всё чаще замечают, что применяемые санкции и давление не так эффективны, как ожидалось. Также прозвучала надежда, что прагматические интересы приведут Запад к конструктивному диалогу с Россией.

Он также отметил, что в делах с США, Европейским Союзом и НАТО в будущем Россия займёт ещё более уверенную позицию, и отношения уже не будут прежними. По словам Сергея Лаврова, раньше Запад много говорил о международном праве, но часто нарушал его сам: в Югославии, на Ближнем Востоке и Украине.Отвечая на вопрос о том, когда Крым в качестве российской территории будет признан Западом, министр иностранных дел напомнил, что молодая советская страна в начале её политического пути была признана только через несколько лет.

Также Сергей Лавров подчеркнул, что для любой профессии хорошо, когда каждый в жизни является «нормальным человеком». Он выразил надежду, что его будущие коллеги из поколения, увлекающегося социальными сетями, оценят все плюсы, которые даёт прямое человеческое общение, как в жизни, так и в профессиональной сфере.

Читайте также: Путин дал четкий ответ в споре вокруг Курил>>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх