Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Евродепутат не видит интриги в белорусских выборах

Евродепутат не видит интриги в белорусских выборах

Предстоящие в Беларуси выборы президента не сулят интриги, скорее всего, они завершатся предсказуемо: Лукашенко вновь получит свой мандат, уже 6-й по счету, приводит РИА Новости мнение евродепутата Тьерри Мариани.

Он рассказал, что ему неоднократно приходилось бывать на выборах в Беларуси в составе группы наблюдателей. И всегда происходило одно и то же: оппозиция проводит какие-то протестные акции, ОБСЕ осуждает выборы за фактическую безальтернативность, а народ потом приходит на участки и голосует за Лукашенко.

По мнению политика, такая складывается из-за того, что главные силы оппозиции базируются за пределами страны, тогда люди, поддерживающие президента, находятся внутри. В конечном итоге, они определяют исход голосования.

У ЕС есть два варианта воздействия на Минск. Это либо только осуждать за низкий уровень демократических институтов и отказываться от любых переговоров, либо вести активный диалог и убеждать власть развивать демократические процессы. «Я думаю, что второе предпочтительнее для Европарламента», – отметил Мариани.

При этом у Минска должен должна быть возможность договариваться как с Москвой, так и с Брюсселем, добавил он.

Напомним, выборы в Беларуси состоятся 9 августа.

Всего планируют баллотироваться 14 кандидатов. Их регистрация пройдет в первой половине июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх