Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Антарктиде обнаружены останки первого человека, побывавшего на материке

В Антарктиде обнаружены останки первого человека, побывавшего на материке

На острове Ливингстон, расположенном среди Южных Шетландских островов Антарктического полуострова, были обнаружены человеческий череп и бедренная кость, которые пролежали у берега 175 лет. Это самые древние человеческие останки, когда-либо найденные в Антарктиде.

Кости были обнаружены на пляже в 1980-х гг., и чилийские исследователи выяснили, что они принадлежали молодой женщине, умершей в возрасте 21 года. Девушка была коренным жителем южной части Чили.

Анализ костей показал, что она умерла между 1819 и 1825 годами. Более ранний конец этого диапазона поставил бы ее среди самых первых людей, которые были в Антарктиде.

Вопрос в том, как она туда попала?

В Антарктиде обнаружены останки первого человека, побывавшего на материке

Традиционные каноэ коренных чилийцев не смогли бы поддержать ее в таком длительном плавании по невероятно бурным морям, считают эксперты.

- Нет никаких доказательств независимого присутствия индейцев в южных Шетландах. Это не то путешествие, которое можно проделать в барковом каноэ, - заявил независимый исследователь Майкл Пирсон, консультант по Антарктическому наследию.

По мнению чилийских учёных, она могла быть проводником в экспедиции из северного полушария на антарктические острова, которые были открыты Уильямом Смитом в 1819 году.

Но о женщинах, принимавших участие в экспедициях на Дальний Юг в те годы, практически ничего неизвестно.

Отсутствие сохранившихся журналов и дневников с ранних кораблей, плывших в Антарктиду, делает еще более трудным проследить историю этой женщины.

Ее история уникальна. Женщина, которая, по всем обычным расчетам, не могла оказаться в то время на материке, каким–то образом была там. Ее останки знаменуют начало человеческой деятельности в Антарктиде, пишет BBC.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх