Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

60 миллионов человек из-за COVID-19 могут стать нищими, считает Всемирный банк

60 миллионов человек из-за COVID-19 могут стать нищими, считает Всемирный банк

По заявлению президента Всемирного банка Дэвида Мэлпаса почти 60 млн человек в мире могут оказаться за гранью нищеты по причине столь масштабного распространения коронавирусной инфекции нового типа. Такая ситуация может нивелировать полностью все успехи “в борьбе с нищетой за последние три года”.

По словам Мэлпаса на данный момент 100 государств уже получили помощь от организации, что составляет 70% населения Земли. В качестве помощи банк на протяжении 15 месяцев намерен выделить в адрес развивающихся стран гранты, займы, инвестиции в проекты по борьбе с последствиями COVID-19 в общей сумме на 160 млрд долларов.

Также глава Всемирного банка обратился к странам-кредиторам с рекомендацией принятия инициативы G-20, установившей мораторий на выплаты долговых обязательств от развивающихся государств.

Ранее в докладе ООН была представлена информация, в соответствии с которой прогнозные данные показывали возможность потери работы порядка 195 млн человек из-за пандемии. Самые большие потери могут ожидаться среди работников сельского хозяйства, самозанятого населения, работников малых и средних предприятий, а также беженцев и трудовых мигрантов, сообщает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх