Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

На Дону семь человек заболели крымской геморрагической лихорадкой

На Дону семь человек заболели крымской геморрагической лихорадкой

Опасные клещи продолжают атаковать жителей Ростовской области. Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора сообщает о семи подтвержденных случаях заболевания КГЛ на 23 июня.

В ведомстве назвали цифры укушенных клещами и обратившихся за медицинской помощью жителей области. Зарегистрировано всего 2415 случаев укусов клещей. Почти тысяча из этого числа приходится на детей до 14 лет. Отмечается, что показатели пока вдвое ниже, чем за тот же период прошлого года.

При этом зарегистрировано семь дончан, заболевших КГЛ в городах Зверево и Волгодонске, а также в Пролетарском, Красносулинском, Октябрьском и Целинском районах.

Эпидемиологи напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности на неблагополучных по заболеванию территориях. Переносчиком вируса КГЛ является клещ Hyalomma marginatum, в организме которого вирус сохраняется пожизненно.

Характерные признаки КГЛ на первой стадии – резкое повышение температуры до 40 и выше градусов, озноб, боль в голове, мышцах, суставах, тошнота, рвота, общая слабость. При появлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

С целью профилактики присасывания клещей в Роспотребнадзоре порекомендовали проводить периодические осмотры одежды и открытых участков тела на природе и использовать средства индивидуальной защиты.

Причем против клещей переносчиков опасного вируса КГЛ есть только одно работающее средство – «Пикник Супер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх