Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Эстонии не могут выбрать главу государства

В Эстонии не могут выбрать главу государства

Эстония не может выбрать главу государства: кандидаты в президенты "огорошили" страну своим заявлением.
Сегодня, 24 сентября, во время двух туров голосования Коллегия выборщиков так и не смогла выбрать президента Эстонии. Сийм Калласс и Аллар Йыкс - два кандидата прошедших во второй тур, не набрали необходимого количества голосов.

Ранее, 29 и 30 августа, депутаты парламента страны не смогли выбрать президента по той же причине. Теперь процедура выборов должна была заново начаться в парламенте, но после голосования в Коллегии, которое не дало результата, оба кандидата заявили, что отказываются от участия в выборах.
В Эстонии существует двухуровневая система непрямых выборов. Сначала главу государства избирают депутаты парламента, затем, если ни один из кандидатов не набрал нужного числа голосов (50 процентов плюс один голос), эта же процедура проходит в Коллегии выборщиков.

Читайте также: Эстония отказалась от переговоров с Россией в жизненно важной сфере>>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх