Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Россия пошла на беспрецедентный шаг ради расследования катастрофы Boeing 777 в Донбассе

Россия пошла на беспрецедентный шаг ради расследования катастрофы Boeing 777 в Донбассе

Россия решила пойти на беспрецедентный шаг ради достижения объективности расследования трагедии Boeing 777 на территории Донецкой области. Об этом пишет РИА Новости.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", напоминает источник, следовавший из Амстердама рейсом МН17 в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на Украине при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Все, кто был на борту, погибли. Жертвами трагедии стали 298 человек.

Участники конфликта в Донбассе в катастрофе обвиняют противостоящую сторону. Расследование трагедии ведется совместной следственной группой Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины.

Источник ссылается на составленный текст, который "с наибольшей долей вероятности ляжет в основу официальной реакции Москвы на результаты расследования прокуратуры Нидерландов". Этот текст, по данным издания, составлен на основе заключений специалистов из корпорации "Алмаз-Антей", являющейся производителем систем "Бук".

"Голландские технические специалисты часто использовали ошибочные либо недостоверные данные по ракетам "Бук", полученным из различных источников, в том числе открытых. Использование подобных исходных данных неминуемо влекло за собой ошибочные результаты и выводы", — отмечает источник.

Именно для того, чтобы избежать таких ошибок, было принято решение по передаче специалистам Совета безопасности Голландии реальных технических характеристик по ракетам "Бук".

Как пишет издание, это "потребовало беспрецедентного шага по снятию соответствующих грифов секретности как с технической, так и с конструкторской документации". Весь объем информации по ракетам 9М38, 9М38М1 (одни из видов ракет, используемых на "Буках"), запрошенный голландскими специалистами, был передан экспертам комиссии, отмечает газета.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх