Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Конгресс США предлагает назвать Россию «спонсором терроризма»

Конгресс США предлагает назвать Россию «спонсором терроризма»

В Конгрессе США прошли слушания доклада, основным смыслом которого является необходимость ужесточить антироссийские санкции. Документ представлен членами республиканской фракции.

Авторы доклада обосновали необходимость ввода новых ограничений тем, что за последние десятилетия Россия взяла на себя роль глобальной державы. Это «подрывает мировой порядок, которым руководят США».
Кроме того, Москва оказывает поддержку организация, внесенным в список террористических формирований. А именно афганскому «Талибану», ливанскому «Хезболлах», иранскому Корпусу стражей исламской революции и «Русскому имперскому движению». 

На основании вышеизложенного, конгрессмены предлагают причислить РФ к списку стран, спонсирующих терроризм. В качестве мер «сдерживания» Москвы называются санкции, обращенные против нефтегазовых проектов, ограничения на покупку недавно выпущенного суверенного долга. Республиканцы требуют исключить РФ из системы SWIFT, использующейся для межбанковских переводов. Также рекомендуется принять законопроект Линдси Грэма "в защиту безопасности Америки от Кремля" (DASKAA).

Сенатор Грэм утверждает, что российские власти замешаны в коррупции, влиянии на выборные процессы и распространении пропаганды.

Коррупционеров из числа чиновников и бизнесменов нужно ограничивать санкциями.

В «черный лист» занесены «связанные с Кремлем» олигархи и компании. В частности, Внешэкономбанк, Владимир Евтушенков, Виктор Медведчук и Бидзина Иванишвили.

Республиканцы ссылаются на доклад Госдепа о «спонсирующих через наемников российскую агрессию бизнесменах». Дабы противостоять «агрессии» предполагается программа военной помощи Украине и сдерживание России в Европе.

Отметим, что выдвинутые обвинения Москва считает бездоказательными. Учитывая, что республиканцы составляют сегодня значительную часть Конгресса, есть основания полагать, что документ будет принят большинством. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх