Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Тереза Мэй отправилась на саммит G20 в Ханчжоу

Тереза Мэй отправилась на саммит G20 в Ханчжоу

Сегодня утром Тереза Мэй отправилась на встречу глав двадцати мировых держав в КНР для участия в общих мероприятиях саммита и двусторонних переговорах.

 

Впервые представляя Соединенное королевство в статусе главы правительства, Тереза Мэй намерена донести до участников саммита, что по результатам референдума о выходе из Евросоюза Великобритания стала еще более открытой для взаимовыгодного международного сотрудничества.

По информации Би-Би-Си, в ходе  трехдневного визита в Китай у Терезы Мэй запланированы личные встречи с Бараком Обамой, Нарендрой Моди и Владимиром Путиным.

Одной из самых сложных встреч могут стать переговоры с председателем Госсовета КНР Си Цзиньпином: отношения двух стран, характеризовавшиеся в британских СМИ не иначе как «золотой век», оказались под угрозой после того, как Тереза Мэй лично заблокировала инвестиционную сделку, предполагающую участие КНР в строительстве новой атомной электростанции Хинкли Пойнт. Основанием для  наложения вето стали данные о ведении Китаем промышленного и коммерческого шпионажа в сфере мирного атома. Переговоры Терезы Мэй и Си Цзиньпина запланированы на понедельник.

Ключевой темой общих мероприятий саммита станет борьба с парниковым эффектом; еще в декабре в Париже было подписано соглашение об общемировом снижении выброса в атмосферу углекислого газа, однако оно вступит в силу только после ратификации странами, ответственными за долю в 55% от общего объема выбросов.

Промышленность Китая является главным поставщиком парниковых газов в атмосферу.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх