Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

«Работающих не касается»: ПФР раскрыл размер индексации страховых пенсий с 2021 по 2023 год

«Работающих не касается»: ПФР раскрыл размер индексации страховых пенсий с 2021 по 2023 год

Озвучены детали бюджета Пенсионного фонда РФ на ближайшие три года. Вместе с этим сообщается и размер индексации пенсий – коснётся она только пенсионеров, кому она была положена до этого, за небольшим исключением.

ПФР раскрыл, как будет индексироваться пенсия россиян с 2021 по 2023 год. О сумме индексаций сообщает РИА-новости, ссылаясь на бюджет ПФР на эти три года.

Так, в 2021 году страховая часть пенсий будет повышена на 5,7%, в 2022 году – на 5,3%, и в 2023 году – на 5%. Таким образом, к концу трёхэтапной индексации средний размер такой пенсии в итоге равен 19,283 рубля. При этом прибавка касается только неработающих пенсионеров. Страховые выплаты работающих получателей могут быть повышены только с учётом заработанных пенсионных баллов за год, но не более, чем на 3 балла за один раз.

Будет проиндексирована и социальная пенсия. Как сообщает источник, средний размер социальной пенсии вырастет до 9,977 рублей в 2021 году. Беря во внимание аналогичный показатель на 2020 год, после индексации на 6,3% - 9,850 рублей. Можно вычислить размер индексации – 1,2%.

В то же время информируем и о деталях повышения социальной пенсии на 2022 и 2023 год – 3,3% и 3,7% соответственно.

В аналогичный трёхлетний период можно не ожидать повышения накопительной части пенсии.

Напомним, была возвращена индексация пенсий для пенсионеров, имеющих иждивенцев в виде опекаемых. На данный момент ПФР готовит базу для совершения индексации, актуализируя списки данной категории получателей.

Стоит отметить, ранее в Госдуму был направлен законопроект, предусматривающий возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров. Правда, на данный момент не сообщалось, одобрен он к рассмотрению или нет. Авторы инициативы уверены, что государство не принимает во внимание реальные показатели роста цен и инфляции. Также было предложено вернуть получателям «потерянные» деньги с учётом «реальной» инфляции, а не официальной, как отметили авторы законопроекта.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх