Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Конфликт из-за школьной формы закончился вызовом полиции в Маргите

Конфликт из-за школьной формы закончился вызовом полиции в Маргите

Родители, возмущенные отстранением детей от занятий  в академической школе Hartsdown, привлекли полицию для улаживания спора.

 

Полиция графства Кент оказалась привлечена к нетипичному разбирательству в связи с тем, что родители выступили с протестом против действий руководства школы Hartsdown в Маргите. Во вторник около пятидесяти учеников  были выгнаны с занятий в учебном заведении из-за несоответствия униформы. По словам родителей, поводом для запрета посещения уроков стали «неправильные брюки», кроссовки и кеды вместо форменных ботинок, отсутствие форменного джемпера, золотистые пряжки на туфлях и носки с воланом на резинке у девочек.

Читайте также: Сколько стоит собрать ребенка в школу в Великобритании

Родителей возмутило и то, что самые жесткие карательные санкции применялись даже к семилетним детям, только что перешедшим в среднее звено школы и испытывающим стресс от начала «взрослой» жизни; многие из них вернулись домой в слезах или крайне подавленными.

Только что назначенный директор школы Мэттью Тейт, для которого, как пишет The Guardian, это тоже был первый полный рабочий день на новом посту, заявил, что на протяжении ряда лет проверяющие органы предъявляли многочисленные претензии к внешнему виду учащихся, и он намерен положить этому конец, а родителей еще в конце прошлого года предупреждали о последствиях нарушения детьми дресс-кода.

Двадцать из пятидесяти выгнанных с занятий учеников вернулись в школу, переодевшись, тем не менее, к одиннадцати часам утра у школьных стен собралась внушительная толпа детей и возмущенных родителей, и кто-то из наблюдателей вызвал полицию во избежание опасных инцидентов.

Задержаний произведено не было, а руководство школы заявило, что решение относительно обязательности строго соблюдения униформы окончательное и касается всех без исключений, даже если это дети из малообеспеченных семей мигрантов из Восточной Европы или даже несопровождаемые несовершеннолетние беженцы из «горячих точек» Ближнего Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх