Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Дым «из головы»: китайцы поделились снимками со своих учений

Дым «из головы»: китайцы поделились снимками со своих учений

Китайское телевидение опубликовало в Сети сюжет с различными эпизодами учений армии КНР (НОАК). Военные в зависимости от поставленных задач отрабатывали как наступательные, так и оборонительные операции. Но этим сейчас никого не удивишь. Интересно другое: в объектив попали кадры, показывающие работу системы фиксации попаданий.

Понятно, что стрелять друг в друга боевыми патронами нельзя, но и палить просто так холостыми боеприпасами, не видя результатов своего «труда», тоже не серьезно. Китайское командование этот момент урегулировало, снабдив стрелковое оружие лазерными излучателями, а одежду бойцов оптическими датчиками, пишет издание Drive.

При попадании луча на датчик происходит срабатывание небольшой дымовой шашки, закрепленной на каске военнослужащего. Дым означает, что боец погиб и больше не может принимать участие в маневрах.

Дым «из головы»: китайцы поделились снимками со своих учений

Еще одна особенность, отмеченная экспертами, – это цветовое обозначение «воюющих» сторон. В западных армиях синий цвет означает «свои», красный – «чужие». В китайской армии всё наоборот. «Военные коммунистических стран часто описывали себя как "красные армии", поэтому данный цвет имеет идеальный смысл для НОАК», – говорится в материале.

Сообщается также, что американской армии используется такая же система фиксации попаданий, однако там вместо дыма включается звуковой сигнал.

Ранние версии можно было обмануть: солдаты просто отключали звук и продолжали выполнять задачу. Последние версии более умные – сигнал можно отключить лишь лежа на спине.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх