Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

В Совете Федерации одобрен закон о дистанционном голосовании

В Совете Федерации одобрен закон о дистанционном голосовании

В среду, 20 мая, в Совете Федерации был одобрен закон, которым предусматривается внесение изменений в избирательное законодательство РФ, в том числе позволяющий дистанционно собирать подписи избирателей и проводить дистанционное электронное голосование на федеральном уровне.

На заседании законопроект представил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев, сообщается на сайте верхней палаты парламента РФ.

В законе вводится новое понятие «дистанционное электронное голосование», которое подразумевает голосование без использования бюллетеня на бумажном носителе.

Закон устанавливает, что во время выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ, местного референдума в случаях и порядке, которые установлены ЦИК России, будет возможность голосования избирателей или участников референдума по почте или путем дистанционного электронного голосования.

В новом законе также прописан порядок осуществления сбора подписей избирателей через единый портал государственных и муниципальных услуг. Здесь речь идет о сборе подписей, необходимых для регистрации кандидата (списка кандидатов), а также для назначения референдумов.

При этом количество электронных подписей, собранных онлайн, не должно превышать 50% от количества необходимых голосов для регистрации кандидата.

Данный закон был необходим для того, чтобы в режимах ЧС или повышенной готовности можно было провести выборы без угрозы для здоровья и жизни избирателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх