Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Госдума РФ рассмотрит законопроект об удаленной работе

Госдума РФ рассмотрит законопроект об удаленной работе

16 июня депутаты партии «Единая Россия» во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Информацию об этом сообщает ТАСС.

В законопроекте вводятся нормы работы и отдыха работников, находящихся на дистанционной занятости. Появляется понятие «право быть офлайн», сотрудник компании сможет не отвечать на звонки и сообщения в установленное время. В документе описываются типы удаленной работы, когда возможно ее применение, как будут осуществляться компенсации расходов дистанционных сотрудников. Помимо этого, определяется порядок взаимодействия удаленного работника и работодателя.

Законопроект предусматривает введение в Трудовой кодекс понятия дистанционная (удаленная) работа, содержательная часть которого уже есть в документе. Новыми определениями станут временная дистанционная работа и комбинированная работа, предусматривающая возможность осуществлять деятельность как удаленно, так и находясь на предприятии.

Инициативная группа также предлагает исключить избыточные и устаревшие нормы. К примеру, разрешить работать в любом месте, где есть выход в Интернет.

Раньше было обязательно в договоре указывать место, откуда будет осуществляться деятельность сотрудника.

По сообщению Володина, Совет Государственной Думы РФ готов рассмотреть законопроект на ближайшей сессии, которая запланирована на 22 июня.

Пандемия коронавирусной инфекции, охватившая весь мир, показала возможность удаленной работы. Все больше людей готовы к дистанционному труду и, скорее всего, все чаще этот вид деятельности будет применяться, отмечает спикер Госдумы. Данный вопрос требует тщательной проработки и законодательного урегулирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх