Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Пассажиры Southern получат возврат части стоимости сезонных проездных

Пассажиры Southern получат возврат части стоимости сезонных проездных

На прошедшей неделе в Палате общин состоялись дебаты по вопросу о возмещении ущерба постоянным пользователям железнодорожной франшизы Southern из-за отмены и переноса части поездов на протяжении целого месяца.

 

В Парламенте  состоялись слушания по вопросу о компенсациях пассажирам проблемного оператора железных дорог Southern, больше месяца страдающих из-за отмены и переноса электричек. В дискуссии принимали участие руководители профсоюза RMT, правительства и депутатского корпуса.

Профсоюз RMT настаивает, что забастовки железнодорожников были последней мерой, на отмену электричек управляющей компанией GTR он повлиять не мог и в страданиях пассажиров нет его вины. «Сворачивание расписания Southern и сохранение стоимости проездных на обычном уровне является вопиющей несправедливостью и демонстрацией непонимания Управляющей компанией  GTR сути своей работы», - заявил глава профсоюза Мик Кэш.

Депутат от Кройдон-Саут Крис Филп ретранслировал правительству негодование избирателей: «Люди заплатили внушительные суммы за сезонные проездные и не получили обещанного сервиса. Готовы ли вы выплатить компенсацию каждому держателю проездных 10-20% от полной стоимости проездных, чтобы понять, насколько эта ситуация болезненна?

»

Министр  железнодорожного транспорта Пол Мэйнорд ответил, что министерство рассматривает несколько вариантов компенсации владельцам сезонных проездных за недополученную услугу, в том числе  частичный зачет стоимости проблемного месяцев счет будущих поездок; процент компенсации сам Мэйнорд не озвучил, но заявленный Филпом масштаб «10-20%» не вызвал у него возмущения и протеста. «Сейчас первостепенной задачей является восстановление нормальной работы оператора и соблюдение графика движения поездов, однако вопрос о компенсациях обязательно будет в пользу граждан, и об этом будет объявлено дополнительно», - пояснил представитель министерства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх