Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

На Дону планируют запустить производство мяса птицы

На Дону планируют запустить производство мяса птицы

Донские комплексы по производству мяса индейки и утки могут снова начать выпуск продукции. На встрече с инвесторами губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил перезапуск птицеводческих комплексов «Евродон» и «Донстар». Встреча главы региона с представителями группы компаний «Дамате» и «Россельхозбанка» прошла 3 июня, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

По словам губернатора, ранее около 90% производства мяса птицы в регионе выпускалось на мощностях «Евродона» и «Донстара». На предприятиях трудилось около 5 тысяч человек. Поэтому руководство области крайне заинтересовано в восстановлении производства этих предприятий. Реализация проекта возможна только при скоординированных действиях инвестора, правительства области, банка и минсельхоза России.

«Восстановление работы этих предприятий – наш совместный приоритет», - отметил Василий Голубев.

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев рассказал, что у компании имеется предварительный план, по которому в конце августа может быть запущено родительское стадо на индейководческом комплексе. Также на август намечен привоз первого яйца на комплекс по выращиванию утки.

Губернатор поручил проработать до середины июня возможность оказания инвестору государственной поддержки из областного бюджета.

Реализацию проекта должны взять на сопровождение региональный минсельхоз и муниципалитеты

Компании «Евродон» и «Донстар» в 2019 году были признаны банкротами. Группа компаний «Дамате» в конце мая этого года стала инвестором проекта по возобновлению производства мяса птицы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх