Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Крыму в 2021 году планируется выпустить более 100 электромобилей

В Крыму в 2021 году планируется выпустить более 100 электромобилей

Уже в 2020 году предприятие-производитель “Эльтавр” планирует запустить в производство элесктрокатамараны, коммунальную технику, поливочную и моечную технику.

Директор научно-производственного предприятия “Эльтавр” Михаил Демурия сообщил, что в 2021 году намечено увеличение производства коммерческого электротранспорта, начавшееся в Крыму после воссоединения с Россией. При этом все агрегаты и узлы техники отечественного происхождения. Тестирование опытных образцов техники предполагается провести на территории полуострова, а также в Москве.

В апреле 2020 года компания успешно привлекла более 50 млн рублей, сохранив контрольную долю за первоначальным трудовым коллективом. Впереди очень амбициозные задачи: перенос производства в конвейер-заводские условия и расширение ассортимента электрического транспорта, - приводит слова Демурии ТАСС.

В первую очередь производитель намерен выпустить образцы коммунальной техники, поливомоечные машины, снегоходы и вездеходы на гусеничном ходу, электрические катамараны.

Часть инвестиций пойдет на производство образцов, которые будут предоставляться на тест-драйвы в Москве и Крыму. Следующий наш шаг - постоянное наращивание производства, сейчас мы увеличиваем темпы за счет расширения и автоматизации.

В этом году мы планируем выпустить минимум 53 машины, в следующем году - уже минимум 112 электромобилей, - сообщил один из соинвесторов проекта, коммерческий директор “Эльтавра” Алексей Коршунов.

При этом отмечается, что ситуация с пандемией коронавирусной инфекции дала возможность сориентировать производство на внутренний рынок деталей.

Производители уверены, что техника будет востребована, поскольку спрос на нее на данный момент превышает объемы выпуска.

Начало производства было положено в конце 2015 года выпуском первого опытного образца электробуса. Затем был создан грузовой вариант машины. На данный момент предприятие выпустило чуть более двух десятков электромашин. Основным пользователем пока вступает туристическая отрасль. Например, с 2017 года данная техника стала основной на терренкурах нацпарка "Кисловодский" в Ставропольском крае. По некоторым данным электромашины уже перевезли более 1 миллиона туристов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх