Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

Новейший американский вертолет разогнался на испытаниях до 380 км в час

Новейший американский вертолет разогнался на испытаниях до 380 км в час

Совместная команда конструкторов из компаний Sikorsky и Boeing создали для ВВС США и в настоящее время испытывают вертолет SB-1 Defiant. На последних летных испытаниях машину удалось разогнать до 236 миль в час (380 км/час), сообщает Breaking Defense со ссылкой на летчика-испытателя компании «Сикорский» Билла Фелла.

При этом летчик отметил, что двигатель работал в половину мощности. Такой режим предусматривает график испытаний. Постепенно обороты двигателя будут увеличиваться, и тогда вертолет должен показать максимальную и рекордную для машин такого класса скорость в 287,7 миль в час (около 463 км/час). Но это произойдет лишь через несколько месяцев, когда разработчики будут уверены в готовности систем к максимальным нагрузкам.

Новейший американский вертолет разогнался на испытаниях до 380 км в час

Но даже нынешний результат в 236 миль/час является лучшим в Вооруженных силах США – такую скорость не развивает ни один стоящий на вооружении вертолет. Так, например, наиболее «продвинутый» в этом отношении UH-60 Black Hawk может показать максимум 222 миль в час, говорится в статье.

По словам военных, увеличение скорости вертолетов необходимо, в первую очередь, для возможного преодоления на малых высотах систем ПВО противника, в том числе российских и китайских.

Работа над перспективным SB-1 ведется с 2015-го. При его создании использованы последние технологии и наработки в данной области. Вес машины – около 13,6 т, вместимость – 12 десантников.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх