Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

План США провалился: на Западе громко доказали, что Россия права в допинг-скандале

План США провалился: на Западе громко доказали, что Россия права в допинг-скандале

На Западе согласились с правотой России в скандале по допингу и встали на защиту российских спортсменов. Материал авторитетного американского издания передает российское агентство РИА Новости.

Так, Рон Катц, журналист американского авторитетного издания Forbes, написал статью, в которой заявил, что Россия была абсолютно права, заявляя, что доклад Ричарда Макларена, на основании которого спортсменов РФ отстранили от Игр-2016 в Рио, не выдерживает никакой юридической силы.

Для подтверждения своего мнения Катц привел ряд аргументов.

Во-первых, он отметил, что подобные серьезные процедуры требуют нейтралитета, однако канадский эксперт Макларен не мог их соблюсти даже потому, что он "ранее был членом независимой комиссии WADA", которая и обнародовала доклад по использованию допинга в российской легкой атлетике.

Поэтому автор статьи пришел к выводу, что Ричард Макларен просто повторил свои же выводы, а доклад должен был составлен человеком, не связанным с этой темой.

Во-вторых, по американской конституции, обвиняемый должен иметь право ответить на показания свидетелей со стороны обвинения. В документе приводятся цитаты свидетелей, но их имена не названы вообще. Россия не может себя защищать от безымянных свидетелей, подчеркивает журналист.

В докладе сказано, что свидетель принимал участие в нарушениях сам, но даже этот факт не способен стать гарантией того, что это правда.

Следующим важным пунктом, который необходимо было выполнить, является принятие во внимание самых разнообразных сведений, в докладе этого не было сделано.

Журналист резюмирует: все это подрывает любое доверие к так называемому "независимому" докладу. Доклад был подготовлен, как подчеркивает Катц, без соблюдения процессуальных норм, являющихся обязательными в системе правосудия США.

По мнению обозревателя, отстранения спортсменов крупнейшей державы в отсутствие надлежащего процесса правосудия – это ужасно, потому как страдают невиновные атлеты.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх