Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

В Дании статью Путина назвали “9 тысячами слов лжи”

В Дании статью Путина назвали “9 тысячами слов лжи”

С весьма резкой критикой в адрес статьи о Второй мировой войне, написанной Путиным и опубликованной в журнале NI, выступил Эмиль Роттбёлль в рамках статьи для датского Berlingske.

Автор публикации утверждает, что статья российского президента представляет собой “тандем откровенной лжи и исковерканных фактов, что провоцирует злые отповеди и сеет рознь”. Роттбёлль заявляет, что в указанной статье содержится 9 000 слов, но среди них не найти ни одного правдивого. Он уверен, что в публикации содержится лишь личная трактовка Второй мировой Путиным, и не более. В своих умозаключениях Роттбёлль ссылается на "известного историка" по имени Сергей Радченко из уэльского Кардиффского университета, пишет “Военное обозрение”.

Так, Роттбёлль не согласен с тем, что именно Мюнхенский сговор Великобритании и Франции с Гитлером в 1938 оказался отправной точкой, после которой война стала неизбежной. Он также называет ложью заявление о том, что лишь СССР завизировал с Германией пакт о ненападении.

Роттбёлль заключает, что соответствующая статья никогда не прошла бы рецензирование, если бы глава РФ был историком, а Путин якобы просто “продвигает идеологические стереотипы в качестве поддержки своих претензий на величие, причем посредственных”.

Автор публикации в датском издании позволил себе поставить Путину “неуд” за “попытку обессмертить период своего правления”.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх