Все новости в мире

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

МЧС ответило главе Госдепа на предложение о помощи в ликвидации ЧП в Норильске

МЧС ответило главе Госдепа на предложение о помощи в ликвидации ЧП в Норильске

Решение о приглашении специалистов из других стран, предложивших свою помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске будет приниматься руководством страны, в настоящий момент у МЧС достаточно собственных сил и средств для исправления ситуации, приводит РИА Новости слова заместителя главы ведомства Александра Чуприяна.

Накануне госсекретарь Помпео выразил россиянам сочувствие в связи с масштабным разливом дизтоплива на норильской ТЭЦ и предложил помощь, которую США готовы предоставить незамедлительно.

Чуприян поблагодарил Соединенные Штаты и другие страны, выразившие готовность прийти на помощь, отметив при этом, что решение данного вопроса находится в компетенции российского руководства. Он добавил, что мероприятия по ликвидации последствий продолжаются, сил и средств для эффективной работы на сегодняшний день достаточно.

По словам замминистра, на месте ЧП задействованы около 500 спасателей и других специалистов, а также порядка 200 единиц техники.

Напомним, инцидент произошел 29 мая. Из-за просадки фундамента одна из емкостей получила повреждения, что привело к утечке дизтоплива в количестве 21 тыс. м³. В пятницу руководство МЧС заявило о локализации разлившейся солярки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх