Все новости в мире

181 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Всему можно поверить, но "межзвездная комета" - это Залепуха Борисова... Прорвать  Оболочки" Коконов Абацкого Острога...Крымский астроном...

США скупают мировые запасы ключевого препарата для лечения COVID-19

США скупают мировые запасы ключевого препарата для лечения COVID-19

Соединенные Штаты Америки закупили почти весь мировой запас Ремдесивира, одного из двух препаратов, доказавших свою эффективность при лечении COVID-19.

Противовирусный препарат, запатентованный американской биотехнологической фирмой “Gilead“, является единственным препаратом, одобренным Европейским медицинским агентством (EMA) для лечения пациентов с новым коронавирусом.

Заявление Минздрава и социальных служб США (HHS) подразумевает, что европейские органы здравоохранения не смогут приобрести какие-либо поставки до осени.

- Насколько это возможно, мы хотим гарантировать, что любой американский гражданин, которому необходим Ремдесивир, мог получить препарат. Администрация Трампа делает все, чтобы узнать больше о спасательной терапии для COVID-19 и обеспечить безопасный доступ к этим вариантам для американского народа, — заявили в HHS.

США больше других стран мира пострадали от пандемии коронавируса. По состоянию на 30 июня было зарегистрировано более 127 тысяч смертельных случаев, связанных с COVID-19, и более 2,6 миллиона подтвержденных случаев заболевания.

Резкий всплеск инфекций за последнюю неделю побудил губернаторов Аризоны, Калифорнии, Флориды и Техаса вновь ввести карантинные ограничения в своих штатах.

Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в США, предупредил, что число новых ежедневных случаев заболевания в стране может вырасти до 100 000, если американцы не начнут следовать рекомендациям Общественного здравоохранения, пишет “Euronews“.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх