Все новости в мире

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Марфа Васина
    Доброму Хорошему Человеку, настоящему Профессору вечная и светлая память..В Москве скончалс...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы № 491 Александра Баданова: «25 ноября во время урока физкультуры учащаяся...Ученица провалила...
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Отдельные Исследователи правы, что "Оумуамуа" — не комета, а астероид! И формою напоминает винтообразную Шейку «Оу-му...Крымский астроном...

Разлив нефти в Норильске сфотографировали из космоса

Разлив нефти в Норильске сфотографировали из космоса

На странице «Роскосмоса» в Twitter появились снимки разлива нефтепродуктов в Норильске, сделанные со спутника.

На фотографиях со спутника «Ресурс-П» от четвёртого июня видны боновые заграждения на реке Амбарная, ТЭЦ-3 с аварийным резервуаром, следы земляных работ и следы загрязнения нефтепродуктами в районе озера Пясино.

Государственная корпорация “Роскосмос” сообщила, что осуществляет мониторинг разлива нефтепродуктов с помощью российской орбитальной группировки.

Издание РБК напоминает, что на ТЭЦ-3, которая принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), и является “дочкой” «Норникеля», авария произошла в конце мая 29 числа. Хранилище для дизельного топлива утратило герметичность из него вылилось около 21 тыс.

топлива. Разлившиеся нефтепродукты попали в реки Амбарная и Далдыкан, а так же в их притоки.

По информации Росприроднадзора, 6 тысяч тонн топлива ушло в грунт, около 15 тысяч топлива — в воду.

По мнению, руководства «Норникеля» и властей Красноярского края, авария могла произойти из-за аномально теплой погоды и таяния грунта.

Сергей Дяченко, операционный директор компании заявил, что грунт просел и повредилась часть опор под платформой, на которой стоял резервуар с топливом, одновременно.

Российский Greenpeace, подсчитал, что экологический ущерб от разлива топлива может составить более 6 миллиардов рублей.

Заместитель министр природных ресурсов и экологии Елена Панова считает, что на восстановление экологии понадобится не меньше 10. В ведомстве отметили, что ситуация с очисткой загрязненной территории площадью 180 тыс. кв. км осложняется отсутствием дорог и резервуаров, которые необходимы для сбора разлившегося топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх